当前位置: 本站首页>>岗位职责>>正文

贵州中医药大学党委办公室各岗位 履职要点和底线清单
2019-11-07 21:51

党委办公室是学校党委的综合办事机构,在全校的党政工作中,具有重要的窗口作用、纽带作用、协调作用和参谋作用。现设有主任、副主任、秘书科副科长、机要保密科副科长4个岗位,现将各岗位履职要点和底线清单明确如下。

一、各岗位履职要点

(一)岗位一:党委办公室主任履职要点

1.在学校党委书记的领导下,全面开展党委办公室的工作,负责党委办公室的自身建设。

2.负责学校党委会及党委其他相关会议的具体组织和会议记录工作,编发相关会议纪要。

3.根据学校党委领导的指示和要求,负责了解、督促校内各单位贯彻执行校党委决策和工作部署的进展和落实情况。

4.负责完成校内外党务系统文件、简报、公函等的草拟、收发、登记、协办、回复等工作,负责学校工作要点、总结和校党委各类报告以及校党委领导重要讲话稿的起草和协调完成稿件工作。

5.在校保密委主任领导下,开展全校保密工作,负责校保密委办公室日常工作,做好学校保密教育、保密检查工作,负责机要文件及其他保密资料的收发、借阅、保管、归档、销毁等工作。

7.做好学校信访工作。负责完成校内校外信访件及信访问题处置工作,重大问题及时向党委领导汇报。切实为党委工作解决问题、发挥作用。

8.负责管理学校党委、学校保密委、党办(保密办)的印章及介绍信开具工作。

9.综合协调党委各部门之间以及与校长办公室之间工作关系及相关事宜,充分发挥办公室枢纽作用。

10.负责接待党务系统上级部门和相关单位来校公务活动。

11.负责校领导日常带班和节假日值班安排。负责校党委领导日常事务的服务,完成校党委和党委领导交办的其他事项。

12.在机关党总支领导下,组织开展党办支部工作,负责制定支部工作计划并组织实施,做好党员教育管理工作,做好基层服务型党组织建设工作。