当前位置: 本站首页>>岗位职责>>正文

主任或主持工作副主任岗位职责
2011-11-14 10:13 党办

1、在院党委书记的领导下,全面负责党委办公室的工作。要全面正确地领会党委工作思路,了解各时期的工作重点以及贯彻落实的具体方案,要经常或定期检查各项任务的完成的情况,使办公室工作更好地为党委工作服务。

2、负责检查落实党委各种会议、活动的准备工作。要安排、督促、检查会议、活动的有关事务,做好会议记录,保证会议和活动正常进行。

3、负责组织有关人员完成党委各类文件的起草工作。加强对有关同志的业务指导,对党委的重要文件要亲自组织起草。负责党委有关文件材料的审核会签。

4、认真阅读上级及各有关部门发给我院的文件,根据我院情况对每份文件提出拟办意见交党委书记批办。

5、负责督促检查各有关部门贯彻执行党委决议的情况,及时向党委报告,对检查中发现的问题提出解决的意见或建议。

6、做好上情下达、下情上达工作。安排办公室的同志围绕学院中心任务做好信息采集和信息交流工作,将采集的信息以各种方式及时向有关领导和上级部门报告,并按领导指示及时向有关部门反馈。根据党委的要求,深入实际,调查研究,总结、分析,为领导决策提供信息和参考性意见。

7、抓好信访工作。要定期检查研究办公室的信访工作,对信访中的重大问题要直接负责处理。要建立健全有关工作制度,使信访工作经常化、规范化,切实为党委工作解决问题、发挥作用。

8、按党委要求做好对外来单位人员的迎来送往工作。安排好党委及党委负责同志临时交办的各种工作,做好党委的事务性工作。

9、组织党办同志的政治和业务学习,指导工作人员完成岗位职责。按省人事厅干部年终考核要求和学院安排,对党办工作人员的全年工作情况进行考核。