当前位置: 本站首页>>工作动态>>工作动态>>正文

党委办公室先进性教育活动整改方案
2005-10-20 16:25 党办

按照学院党委的统一部署和安排,党委办公室从讲党性、讲作风、讲大局的高度出发,认真完成了分析评议阶段的各项要求,征求了多方的意见和建议,并认真落实了学院党委和先教办的有关文件精神,努力把巩固和扩大整改成果抓紧抓好,落到实处,真正做到让群众满意,全心全意为人民服务的宗旨。针对分析评议阶段查找出来的问题,分析原因,现提出以下具体整改措施:

一、指导思想和整改原则

以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,对照《党章》结合党委办公室的工作职责,本着实事求是,切实可行的整改原则对党委办公室现存的问题和不足进行整改。

二、存在的问题和不足

1、理论学习不够深入。对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想深钻细研不够,缺乏全面性和系统性,缺乏对其科学体系和精神实质的理解和把握。

2、工作作风还不够扎实。在工作中虽然能履行好本部门的工作职责,但还不能时刻起到先锋模范的带头作用。

3、思想解放力度不够大。工作有时不够深入,满足于面上不出问题,创新意识不够,工作中的创造性有待进一步加强。

4、服务意识有待进一步加强。

三、整改目标

1、加强学习,树立学习观念。用新时期共产党员先进性具体标准严格要求办公室的每一名党员同志,使理论学习和业务学习提高到一个新的水平。

2、进一步树立优良的工作作风。重点培养认真、细致、谦虚谨慎、吃苦耐劳的优良工作作风,使办公室的作风建设能够适应新形势、新任务的要求。坚持不懈地加强能力和素质建设,努力创造出优秀业绩。

3、进一步解放思想,更新观念,增强发展意识,创新意识和全局意识,强化工作能力,为领导当好助手。

4、牢固树立服务意识,心系广大师生员工,围绕广大师生员工,做好本职工作,在群众中树立共产党员的良好形象。

四、整改方案

1、继续加强政治理论学习,增强党员的党性修养锻炼。

整改方案:认真组织办公室全体党员同志深入学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想以及党在新时期的各项方针政策,不断提高政治理论素养和业务水平,更好地适应新形势下对共产党员提出的新标准和新要求,更好地为人民群众服务,服好务。牢固树立共产主义远大理想,坚定走中国特色社会主义道路的信念。在重大原则问题上头脑清醒、立场坚定。紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,坚决贯彻中央的各项决策部署。

整改时间:立即整改,长期开展。

2、坚持党内监督制度。

整改措施:党委办公室的每名党员同志都要按照《中国共产党党内监督条例》严格要求自己,规范自己的言行,接受党内的监督。

整改时间:立即整改,长期开展。

3、务实创新,进一步增强为学院党委服务的主动性。

整改措施:围绕领导关注的重点、热点、难点问题,主动开展调查研究,积极提供对策建议。

整改时间:立即整改,长期开展。

4、努力提高办公效率,促进办公信息化建设。

整改措施:努力促进党政机关信息化建设步伐,实现政务信息网上流转,改变文山会海等基层反映比较集中的问题。

整改时间:2006年底之前

5、规范管理,进一步加强内部建设和管理,切实加强办公室的各项管理。

整改措施:严格规范办公室的每一项工作和工作人员的一言一行。规范完善党委办公室工作制度,制定党委办公室树立优良工作作风的十项规定。

整改时间:2005年10月底以前

6、进一步密切与基层群众的联系。

整改措施:建立健全与基层挂钩的联系制度,倾听群众的呼声,及时反映基层群众的意见和建议,主动帮助协调解决基层和群众关心的热点、难点问题。

整改时间:立即整改,长期开展。

7、进一步提高党委办公室作为窗口部门的服务水平。

整改措施:努力做到:待人接物热情,办文办会细心,内外协调到位,档案资料齐全。

责任人:马力

整改时间:立即整改。

8、进一步完善永葆党的先进性的长效机制。

整改措施:主动接受群众评议,接受基层组织和群众的意见和建议,发扬成绩,改进不足;在思想、行动、作风上始终保持党的先进性,为学院的建设和发展作出贡献。

责任人:马力

整改时间:立即整改,长期进行。

2005年10月20日