中共贵阳中医学院委员会关于认真做好党支部换届选举有关事项的通知
2016-04-12 15:11

各二级学院党委,一、二附院党委,各党总支,各直属党支部:

根据我校党支部每两年期满换届的要求,我校部分党支部本学期将面临换届选举的工作任务。为做好我校党支部换届选举工作,确保“两学一做”工作平稳顺利推进,现就做好支部换届选举提出如下要求:

一、各二级单位党组织负责同志要高度重视支部换届选举工作。要遵照《党章》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等要求,按照规定程序和要求,及时做好换届选举各项工作,切实把支部换届选举作为扩大党内民主、强化党员意识、增强党组织凝聚力的重要载体,进一步夯实我校党建工作基础。

二、要严格执行支部换届选举的工作要求。深入学习贯彻《中共贵阳中医学院委员会关于党支部书记选举和考核的实施办法》,以直接选举方式产生支部委员和支部书记。选举前,上届党支部委员会组织召开所属支部党员大会,公布支部书记和支部委员的任职条件,充分酝酿下届支部委员会候选人,向全体党员简要介绍候选人基本情况。设立支部委员会的,在第一轮无记名投票中,以差额选举方式选举产生新一届支部委员会委员;在第二轮无记名投票中,在新一届支部委员会委员中选举产生支部书记。支部委员的分工,在新产生的支部书记主持下召开支委会议研究确定。

三、要把支部换届选举工作与“两学一做”紧密结合起来。选举一批党性坚定、作风扎实、敢于担当的党员担任党支部书记。各二级单位党组织要做好新当选支部书记的业务能力培训,以好的精神理念、作风状态、工作实绩促进支部工作取得新成效。

各二级单位党组织要对任期满两年的支部及时作出换届工作安排,并提前向学校党委组织部报送换届工作的请示。换届工作结束后,要向学校党委组织部报送换届选举情况报告。

中共贵阳中医学院委员会

2016年4月12日