认真学习贯彻《关于深入落实“两个责任”推进干部约谈常态化的指导意见》的通知
2016-04-11 15:10

各二级学院党委、各直属党支部、党总支,各部门:

近期,省委办公厅印发了《关于深入落实“两个责任”推进干部约谈常态化的指导意见》(黔党办发﹝2016﹞8号,见附件,以下简称“指导意见”)并就贯彻执行提出了要求。根据省委精神,结合我校实际,就认真学习贯彻“指导意见”提出如下要求,请一并贯彻落实:

一、认真组织学习,准确把握指导意见内容

要高度重视,认真组织学习“指导意见”,通过党委中心组学习、三会一课、政治学习等方式,覆盖到每一名党员干部,领会其精神实质,掌握主要内容。党员领导干部对干部约谈常态化的总体要求、谈话形式、组织实施等要了然于胸、烂熟于心,在约谈工作中准确把握,熟练运用。

二、深入贯彻落实,广泛开展约谈活动

结合我校实际,4月—5月,在全校范围内开展一次广泛的约谈活动,各级党组织要切实担负起从严治党的主体责任,学校党委和各位党委委员主要针对全校各二级部门和处级干部开展约谈;各二级党组织和各部门开展覆盖广泛的约谈活动。要通过约谈,进一步增强廉洁自律的思想自觉和行动自觉,坚持把纪律和规矩挺在前面,树立高线、守住底线。各位党委委员和各二级党组织、各部门开展约谈情况于5月底前反馈党办。

三、切实加强管理,推进干部约谈常态化

要把干部约谈纳入党委和各级党组织工作重要内容,纳入绩效目标统筹管理,推进干部约谈常态化。要认真填写约谈工作记录,形成约谈工作情况书面材料,立卷归档。学校党委将定期或不定期对开展干部约谈的情况进行督导检查。

附件:中共贵州省委办公厅印发《关于深入落实“两个责任”推进干部约谈常态化的指导意见》的通知

中共贵阳中医学院委员会

2016年4月11日